ビールに合う!ごぼうフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
++めい++
ビールに合う!簡単で止まらないおつまみ。
もちろんご飯にも合いますよ。
みんながつくった数 3

材料(3~4人分)

ごぼう
2本
小麦粉
大さじ3~4
小さじ1/4
青海苔
大さじ1
揚げ油
適宜

作り方

  1. 1
    ごぼうは洗って5㎝くらいの長さに切る。
    太い部分は縦に2等分か4等分する。
    水にさらしてあくをとり、水気を拭いて小麦粉をまぶす。
  2. 2
    揚げ油を熱し、1を挙げる。
    薄く色がついたら取り出して油を切り、熱いうちに塩と青海苔をまぶして完成。

おいしくなるコツ

塩、青海苔の量はお好みで。

きっかけ

思い付きです。

公開日:2016/11/26

関連情報

カテゴリ
ごぼうビールに合うおつまみ
料理名
ごぼうフライ

このレシピを作ったユーザ

++めい++ 現在、働きながら中1と小4の男児の育児に奮闘中。 時短できるレシピを日々模索しています。 「思いつき」で料理をすることが殆どですが、 参考にしていただければ幸いです。

つくったよレポート( 2 件)

2021/02/08 06:41
自宅で居酒屋の味が味わえて、主人のテンションが上がっていました。薄味好きなので、自分で塩加減が調節できるのは良いですね。是非、リピートさせてください(^^)
matsumami
作って下さってありがとうございます。良かったらまた作ってみて下さいね。
2020/02/02 22:38
おいしかったです
ちょりまる
作って下さってありがとうございます。良かったらまた作ってみて下さいね。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする