冷凍ぎょうざと白菜の中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひらりぃー
スープに冷凍しておいた餃子を入れて、ボリュームアップ♪
みんながつくった数 149

材料(2人分)

冷凍餃子
6個
白菜
2枚
にんじん
1/4本
しょうが
1/2かけ
○鶏がらスープの素
小さじ1
○水
400cc
○酒
大さじ1
しょうゆ
小さじ1/2
少々(小さじ1/3)
こしょう
少々

作り方

  1. 1
    白菜を食べやすい大きさに切る
  2. 2
    にんじんを食べやすい大きさに切る
  3. 3
    しょうがをみじん切りにする
  4. 4
    鍋にしょうが、○の材料を入れ、煮立てる
  5. 5
    煮立ったら、冷凍餃子、白菜、にんじんを入れて、やわらかくなるまで、ふたをして煮る
  6. 6
    しょうゆを入れ、塩、こしょうで味を整えて完成☆

おいしくなるコツ

水溶き片栗粉を入れて、とろみをつけてもおいしいです。 シャトルシェフの場合は、手順5で再び煮立ったら保温容器に入れて、30分ほど放置でにんじんまでやわらかく、あたたかいままで、根菜入りスープもラクです。

きっかけ

魚だけではもの足りない夫のために、作って冷凍しておいた餃子をスープに入れて、食べごたえのあるスープにしました。

公開日:2016/11/15

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープにんじんスープ白菜スープ餃子
関連キーワード
冷凍餃子 白菜 中華 スープ
料理名
冷凍ぎょうざと白菜の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

ひらりぃー 夫、2歳の息子の3人で暮らしている30代主婦です☆ 普段の食事は魚・野菜料理中心、乳製品なし、できるだけ無添加!!アトピー体質のため(^^; だけど手軽においしいものを食べたいので、いろいろ研究中です♪

つくったよレポート( 45 件)

2024/02/20 19:19
具材を多く入れて美味しくできました
ラノ
2023/03/20 18:02
美味しくできました。冷凍餃子なので、簡単です。また作ります。
タガトロ少佐

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする