残ったカレーで★トマトツナチーズご飯 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 残ったカレー
- お玉1杯分
- トマト缶
- 1缶
- シーチキン
- 1缶
- 玉ねぎ
- 1個
- バター
- 10g
- 塩
- ひとつまみ
- 胡椒
- 少々
- ご飯
- 3人分
- ピザ用チーズ
- 30~40g
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはみじん切りにする。
-
- 2
- フライパンにバターを熱し、玉ねぎをしんなりするまで炒める。
塩、胡椒で味付けする。
-
- 3
- カレーの余った鍋に2、トマト缶、シーチキンを汁ごと入れて5分程煮込む。
-
- 4
- 器にご飯を盛り付け、3をかけ、ピザ用チーズをのせて完成。
おいしくなるコツ
具がたくさん残っている場合は玉ねぎは入れなくてもOK。
きっかけ
カレーがほんの少し残ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お鍋もキレイになります。