赤魚のから揚げ☆エスニックソースがけ レシピ・作り方

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ひらりぃー
揚げ焼きにした赤魚にタレをかけただけ☆揚げ焼きにしたことで香ばしいです♪

材料(2人分)

赤魚
2尾
ニンニクチューブ
適量
少々
コショウ
少々
片栗粉
適量
《エスニックソース》
スイートチリソース
大さじ2
レモン汁
大さじ1
大さじ1
ナンプラー
大さじ1
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    赤魚に塩をふり、5分ほどおいて、でてきた水分をキッチンペーパーを押し当ててふきとる
  2. 2
    赤魚にコショウをふり、ニンニクを表面に薄く塗る
    片栗粉を表面にまぶす
  3. 3
    エスニックソースの材料を混ぜ合わせる
  4. 4
    フライパンに多めの油をひき、赤魚を両面揚げ焼きする
  5. 5
    皿に揚げ焼きした赤魚をのせ、エスニックソースをかけて完成

おいしくなるコツ

赤魚をしっかり揚げて香ばしくすること。 油の処理が面倒で揚げ焼きにしましたが、普通に揚げても大丈夫です。

きっかけ

煮付けばかりじゃなくて、たまには変わった味にしてみようと思って。

公開日:2016/11/07

関連情報

カテゴリ
赤魚その他のから揚げ
関連キーワード
エスニック 白身魚 赤魚 から揚げ
料理名
赤魚のから揚げ☆エスニックソースがけ

このレシピを作ったユーザ

ひらりぃー 夫、2歳の息子の3人で暮らしている30代主婦です☆ 普段の食事は魚・野菜料理中心、乳製品なし、できるだけ無添加!!アトピー体質のため(^^; だけど手軽においしいものを食べたいので、いろいろ研究中です♪

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