混ぜるだけ!大豆とちりめんじゃこのコチュジャンあえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひらりぃー
簡単!和えるだけ!
大豆のほっくりした食感とちりめんじゃこに、コチュジャンが合いました(^^)

材料(2人分)

大豆(水煮したもの)
120g
ちりめんじゃこ
大さじ2
○コチュジャン
小さじ2
○砂糖
小さじ1/2
○しょうゆ
小さじ1/4

作り方

  1. 1
    大豆とちりめんじゃこと○の調味料を混ぜ合わせる

おいしくなるコツ

自分で水煮した大豆を使うとやっぱりおいしいです。 しょうゆなしで、コチュジャンだけでもおいしかった(笑)

きっかけ

大豆を1袋水煮したので、いっぱい大豆の水煮ができた。ちょうど冷蔵庫にちりめんじゃこがあったので、近くにあったコチュジャンと和えてみたらおいしかった。

公開日:2016/11/02

関連情報

カテゴリ
大豆ちりめんじゃこ混ぜるだけでおつまみ5分以内の簡単料理
関連キーワード
混ぜる 大豆 ちりめんじゃこ コチュジャン
料理名
大豆とちりめんじゃこのコチュジャンあえ

このレシピを作ったユーザ

ひらりぃー 夫、2歳の息子の3人で暮らしている30代主婦です☆ 普段の食事は魚・野菜料理中心、乳製品なし、できるだけ無添加!!アトピー体質のため(^^; だけど手軽においしいものを食べたいので、いろいろ研究中です♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする