アプリで広告非表示を体験しよう

もやしと鮭のあらのとんぺい焼き風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
++めい++
豚肉ではないので「とんぺい焼き」ではないのですが・・・我が家では取り合いです。

材料(2人分)

もやし
1袋
鮭のあら
120~150g
2個
ひとつまみ
胡椒
少々
醤油
小さじ1
マヨネーズ
大さじ1
とんかつソース
大さじ2
青海苔
小さじ1
サラダ油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに鮭のあらと水50㏄を入れて蓋をして強火にかける。
    沸騰したら弱火にして完全に火が通るまで蒸し煮する。
    冷めたら皮と骨を取り除きほぐす。
  2. 2
    フライパンにサラダ油大さじ1を入れてもやしと1を炒める。
    塩、胡椒、醤油で味付けしていったん取り出しておく。
  3. 3
    フライパンに残りのサラダ油を熱し、溶き卵を入れてざっと混ぜる。
    半熟になったら2をのせてくるりと巻いてお皿にうつす。
  4. 4
    マヨネーズ、ソース、青海苔をかけて完成。

おいしくなるコツ

あらではなく、切り身でも。

きっかけ

思い付きです。

公開日:2016/10/16

関連情報

カテゴリ
もやしその他の卵料理鮭全般
料理名
もやしと鮭のあらのとんぺい焼き風

このレシピを作ったユーザ

++めい++ 現在、働きながら中1と小4の男児の育児に奮闘中。 時短できるレシピを日々模索しています。 「思いつき」で料理をすることが殆どですが、 参考にしていただければ幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする