材料(2人分)
- もやし
- 1袋
- 鮭のあら
- 120~150g
- 卵
- 2個
- 塩
- ひとつまみ
- 胡椒
- 少々
- 醤油
- 小さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ1
- とんかつソース
- 大さじ2
- 青海苔
- 小さじ1
- サラダ油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- フライパンに鮭のあらと水50㏄を入れて蓋をして強火にかける。
沸騰したら弱火にして完全に火が通るまで蒸し煮する。
冷めたら皮と骨を取り除きほぐす。
-
- 2
- フライパンにサラダ油大さじ1を入れてもやしと1を炒める。
塩、胡椒、醤油で味付けしていったん取り出しておく。
-
- 3
- フライパンに残りのサラダ油を熱し、溶き卵を入れてざっと混ぜる。
半熟になったら2をのせてくるりと巻いてお皿にうつす。
-
- 4
- マヨネーズ、ソース、青海苔をかけて完成。
おいしくなるコツ
あらではなく、切り身でも。
きっかけ
思い付きです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません