材料(1人分)
- 納豆
- 1パック
- モロヘイヤ
- 10〜15g
- 海苔の佃煮
- 大さじ1
- 水
- 大さじ1
- ご飯
- 茶碗1杯分
作り方
-
- 1
- モロヘイヤは熱湯にさっとくぐらせたらざるにあけ、冷水で冷やす。
水気をしっかりとしぼり、包丁で粘りが出るまで細かく叩く。
-
- 2
- 納豆に水を入れて良く混ぜる。
付属のたれ、辛子、1、海苔の佃煮を入れて良く混ぜる。
ご飯の上にのせて完成。
おいしくなるコツ
納豆に調味料等を入れる前に水を入れて良く混ぜるとふわとろになります。
きっかけ
好きなものを入れて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません