乳製品不使用★ココナッツオイルのパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(1本人分)
- 卵
- 2個
- 砂糖
- 60g
- ココナッツオイル
- 30g
- 薄力粉
- 100g
- ベーキングパウダー
- 5g
作り方
-
- 1
- ボウルに卵と砂糖を入れて、泡立て器で良く混ぜる。
ココナッツオイルを加えて(固まっている場合は電子レンジで加熱して液状にする)更に良く混ぜる。
-
- 2
- 1に薄力粉とベーキングパウダーを振るい入れ、粉っぽさが無くなるまで混ぜる。
-
- 3
- パウンド型(20cmパウンド型使用)に2を流し入れ、180度に予熱したオーブンで30分焼いて完成。
おいしくなるコツ
焼き時間と温度はお使いのオーブンによって調整して下さい。
きっかけ
ココナッツオイルをいただいたので。
シンプルなので、アレンジも色々できますよ。