卵・乳製品不要★きなこと甘納豆の蒸しパン レシピ・作り方
材料(4個人分)
- 薄力粉
- 90g
- きなこ
- 10g
- 砂糖
- 20g
- 甘納豆
- 30~40g
- 水
- 100㏄
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ボウルに薄力粉、きなこ、砂糖を入れて泡立て器で混ぜる。
-
- 2
- 1に水、サラダ油を入れて粉っぽさが少し残る程度に混ぜる。
甘納豆を加えてざっと混ぜる。
-
- 3
- 2を型に入れて蒸気の立った蒸し器で10〜15分蒸して完成。
おいしくなるコツ
甘納豆の量はお好みで。
きっかけ
甘納豆をいただいたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません