卵・乳製品不要★きなこと甘納豆の蒸しパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
++めい++
ほんのり甘い和風の蒸しパンです。

材料(4個人分)

薄力粉
90g
きなこ
10g
砂糖
20g
甘納豆
30~40g
100㏄
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    ボウルに薄力粉、きなこ、砂糖を入れて泡立て器で混ぜる。
  2. 2
    1に水、サラダ油を入れて粉っぽさが少し残る程度に混ぜる。
    甘納豆を加えてざっと混ぜる。
  3. 3
    2を型に入れて蒸気の立った蒸し器で10〜15分蒸して完成。

おいしくなるコツ

甘納豆の量はお好みで。

きっかけ

甘納豆をいただいたので。

公開日:2016/07/02

関連情報

カテゴリ
蒸しパン牛乳を使わない(牛乳アレルギー)卵を使わない(卵アレルギー)その他の豆きなこ
料理名
きなこと甘納豆の蒸しパン

このレシピを作ったユーザ

++めい++ 現在、働きながら中1と小4の男児の育児に奮闘中。 時短できるレシピを日々模索しています。 「思いつき」で料理をすることが殆どですが、 参考にしていただければ幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする