アプリで広告非表示を体験しよう

デコ弁当おかず@ヒヨコの作り方 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Miz2016
うずらの卵のデコの中で一番お気に入りのひよこ~

材料(1個/人分)

うずらの卵
1個
黒ごま
2粒
マッシュポテト(じゃが芋ペーストなど)
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    うずらの卵をナイフでぎざぎざに切り込みを入れて切り離す。
  2. 2
    切り離した部分の黄身とマッシュポテト(黄身と同量程度)を混ぜて丸め、胴体に移植。
  3. 3
    目(黒ゴマ)と口(頭の部分の後ろをカット)をつけ、頭をかぶせる。

おいしくなるコツ

口は頭にかぶせる部分の白身を使用すると無駄がでません。私はオレンジ色で少し色漬けしています。

きっかけ

かわいいデコ弁を作るために作りました~♪ ※このお弁当はTV朝日「スーパーJチャンネル」の特集で制作したものです。

公開日:2016/06/30

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
デコ弁当 おかず お弁当おかず うずらの卵
料理名
お弁当おかず

このレシピを作ったユーザ

Miz2016 利き酒師、薬膳マイスター、ナチュラルフード・コーディネーター、野菜ソムリエ、パン講師などの資格を保有し、イタリア・ベトナム・タイの料理学校でディプロマを取得。 現在はTV・雑誌などのレシピ、スタイリング、撮影をこなすほか、商品開発やイベントなど多方面で活躍中。自宅で料理教室を主宰。 ◎HP:Miz's Kitchen◎公式Amebaブログ:ナチュラル美人のベジごはん◎出張料理:PRIME CHEF

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする