水菜、ワカメの胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こはる0514
さっぱりしていて食べやすいです。

材料(4人分)

水菜
1束
乾燥ワカメ
一掴み
すりゴマ
大さじ2
醤油
大さじ1

作り方

  1. 1
    水菜は、2、3センチに切り、レンジで500w3分加熱し、水ですすぎ絞る。
    乾燥ワカメは、水でもどし絞る。
  2. 2
    ボールに①、醤油、すりゴマを入れ混ぜる。

きっかけ

水菜が安く購入できたので。

公開日:2016/06/30

関連情報

カテゴリ
水菜

このレシピを作ったユーザ

こはる0514 簡単orエコなお料理作りが、好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする