アプリで広告非表示を体験しよう

わかめのお浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
youyouシェフ
さっぱりしていて、わかめがモリモリ食べられます。

材料(2.3人分)

生わかめ
100g
生姜
一かけ
●ごま油
小匙2
●ポン酢
100cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    塩抜きした生わかめをさっと湯がいて一口大に切ります。
  2. 2
    生姜を千切りにします。
  3. 3
    ●をボールに移し良く混ぜて、わかめと生姜を和えて出来上がりです。

おいしくなるコツ

塩抜きをしっかりしてください。

きっかけ

我が家の低カロリーメニューの定番です。

公開日:2016/06/13

関連情報

カテゴリ
わかめの酢の物
関連キーワード
和食 さっぱり 和え物 わかめ
料理名
わかめのお浸し

このレシピを作ったユーザ

youyouシェフ ご覧いただきありがとうございます。主婦になって調理師資格を取得しました 美味しいレシピはみんなでシェアをモットーに投稿しています。Instagramでは動画も投稿していますのでよろしければ遊びにきてください  ユーザネーム:調理師アリ→ https://www.instagram.com/ari_life_cook01

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする