残ったカレーで★チーズカレーマフィン レシピ・作り方

残ったカレーで★チーズカレーマフィン
  • 約30分
++めい++
++めい++
残ったカレーでお食事系マフィン。
朝ごはんやランチにも。

材料(約6個人分)

  • ベビーチーズ 3個
  • 1個
  • 黒胡椒 適宜
  • 薄力粉 100g
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • ★砂糖 大さじ1
  • ★塩 ふたつまみ
  • ★サラダ油 大さじ2
  • ★牛乳 50cc
  • ★残ったカレー 大さじ3

作り方

  1. 1 ベビーチーズは1cm角位に切る。
    カレーの具が大きい場合は小さく切る。
  2. 2 ボウルに卵を割りほぐし、★を順と加えてその都度泡立て器で良く混ぜる。
  3. 3 2に薄力粉とベーキングパウダーをふるい入れ、ゴムべらで切るように混ぜ、1を加えてざっと混ぜる。
  4. 4 型に3を入れて黒胡椒をふり、190℃に予熱したオーブンで20分焼いて完成。

きっかけ

カレーが残ったので。

おいしくなるコツ

ベビーチーズの代わりにクリームチーズやピザ用チーズでも。

  • レシピID:1900013712
  • 公開日:2016/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マフィンその他のカレー
料理名
チーズカレーマフィン
++めい++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る