竹輪に詰めたシーチキン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KATSURA-K
おつまみにピッタリです。

材料(1人分)

大竹輪
1本
シーチキン
1/2缶
春菊
40g
マヨネーズ
大1
塩・胡椒
少々

作り方

  1. 1
    春菊は2㎝の長さに切って、レンジに1分半かけ水気を切っておく。
  2. 2
    器に春菊・シーチキン・塩・胡椒を入れてマヨネーズで和える。
  3. 3
    竹輪を半分に切って、2を詰めて斜め切りに切る。

きっかけ

竹輪に詰め物をしてみたかっから。

公開日:2016/03/30

関連情報

カテゴリ
その他の加工食品ツナ缶春菊
関連キーワード
竹輪 シーチキン 春菊 マヨネーズ
料理名
竹輪に詰めたシーチキン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする