アプリで広告非表示を体験しよう

ケチャップたっぷりの炒めうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KATSURA-K
たっぷりのケチャップが美味しい。

材料(1人分)

うどん
1袋
豚細切れ肉
60g
短い小松菜
50g
ケチャップ
大3
塩・胡椒
少々
オイル
小1
醤油
小1/2
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚細切れ肉に全体に細かく包丁を入れて、2㎝幅に切る。小松菜は2㎝幅に切る。
  2. 2
    フライパンを熱しオイルを入れて、豚肉を炒め小松菜を入れて炒め塩・胡椒をする。
  3. 3
    2にうどん・水を入れてほぐして、ケチャップを入れてしっかり炒め、仕上げに醤油を回しかけて、混ぜる。

きっかけ

丈の短い小松菜を頂いたので。

公開日:2016/03/25

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
うどん 豚細切れ肉 小松菜 ケチャップ
料理名
ケチャップたっぷりの炒めうどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする