材料(4人分)
- 水
- 4カップ
- だしの素
- 小匙1
- 味噌
- お玉1杯分
- 豚肉
- 200g
- キャベツ
- 1/8個
- 粒コーン
- 大匙4
- ドライパセリ
- 適量
作り方
-
- 1
- キャベツは乱切りにします。
-
- 2
- 鍋に水を入れ、沸騰させます。
-
- 3
- 2に豚肉を加え、
あくをすくいながら
表面の色が変わるまで火を通します。
-
- 4
- 3にだしの素と味噌を加えしっかり溶かします。
-
- 5
- 4に1を加えやわらかくなるまで煮ます。
豚肉の中までしっかり火を通し、火を止めます。
-
- 6
- 5をお椀に盛り、
粒コーンとドライパセリを散らしたら完成です。
きっかけ
余った粒コーンを有効活用しようと思ったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
1762