卵・乳不使用★ココナッツオイル蒸しパン レシピ・作り方
材料(4個人分)
- 薄力粉 100g
- ベーキングパウダー 3g
- 砂糖 30g
- ココナッツオイル 10g
- 水 100cc
作り方
- 1 ボウルに薄力粉、ベーキングパウダー、砂糖を入れて泡立て器で良く混ぜる。
- 2 ココナッツオイルは湯煎するか電子レンジで加熱して溶かす。1にココナッツオイル、水を加えて良く混ぜる。
- 3 2を型に入れて蒸気の上がった蒸し器で15〜20分蒸して完成。
関連情報
- 料理名
- ココナッツオイル蒸しパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません