チーズがコクを出すスープスパゲティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KATSURA-K
とろけるチーズがおいしさをます。

材料(3人分)

茹でたパスタ
300g
とろけるチーズ
3枚
ほうれん草
1/2束
ウインナーソーセージ
9本
エリンギ
大1本
カツオだし昆布
大3
700cc
粗びき塩・胡椒
少々
オリーブオイル
小1

作り方

  1. 1
    ほうれん草は3㎝幅に切る。ウインナーは縦半分に切り二つに斜め切りに切る。エリンギも縦に半分に切って三つに斜め切りに切る。
  2. 2
    フライパンを熱しオイルを入れて、1を炒める。粗びき塩・胡椒を振る。
  3. 3
    鍋に水・カツオだし昆布を入れて沸騰させて2を入れる。
  4. 4
    深皿に茹でたパスタを入れて、3の具を上にのせて、スープをかける。温かいうちに、とろけるチーズをのせる。

きっかけ

とろけるチーズを使ったパスタを作りたかったから。

公開日:2016/02/24

関連情報

カテゴリ
スープスパ・スープパスタ
関連キーワード
パスタ とろけるチーズ 昆布だし ほうれん草
料理名
チーズがコクを出すスープスパゲッティ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする