チーズがコクを出すスープスパゲティ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 茹でたパスタ
- 300g
- とろけるチーズ
- 3枚
- ほうれん草
- 1/2束
- ウインナーソーセージ
- 9本
- エリンギ
- 大1本
- カツオだし昆布
- 大3
- 水
- 700cc
- 粗びき塩・胡椒
- 少々
- オリーブオイル
- 小1
作り方
-
- 1
- ほうれん草は3㎝幅に切る。ウインナーは縦半分に切り二つに斜め切りに切る。エリンギも縦に半分に切って三つに斜め切りに切る。
-
- 2
- フライパンを熱しオイルを入れて、1を炒める。粗びき塩・胡椒を振る。
-
- 3
- 鍋に水・カツオだし昆布を入れて沸騰させて2を入れる。
-
- 4
- 深皿に茹でたパスタを入れて、3の具を上にのせて、スープをかける。温かいうちに、とろけるチーズをのせる。
きっかけ
とろけるチーズを使ったパスタを作りたかったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません