簡単★ココナッツオイルマフィン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
++めい++
ココナッツオイルを使って簡単しっとりマフィン。
ずっしりと食べ応えがありますよ。

材料(約5個人分)

薄力粉
120g
ベーキングパウダー
3g
1個
砂糖
30g
牛乳
50g
ココナッツオイル
30g

作り方

  1. 1
    ココナッツオイルは湯煎か電子レンジで加熱して溶かしておく。
  2. 2
    ボウルに卵を入れて泡だて器でよく混ぜる。
    砂糖、牛乳、1の順に加え、その都度良く混ぜる。
  3. 3
    2に薄力粉とベーキングパウダーをふるい入れて、ゴムベラでさっくりと混ぜ、型の半分くらいまで入れる。
  4. 4
    3を楊枝で外側から内側をくるくるっと混ぜる(ソフトクリームのような状態になる)。こうするとキレイな山型になります。
  5. 5
    180℃に予熱したオーブンで25分焼いて完成。

おいしくなるコツ

甘さ控えめです。お好みで砂糖の量を増やして下さい。 3の工程ではあまり混ぜ過ぎないこと。粉っぽさが少し残る程度でOKです。

きっかけ

ココナッツオイルをもらったので。

公開日:2016/02/17

関連情報

カテゴリ
マフィンココナッツオイル
料理名
ココナッツオイルマフィン

このレシピを作ったユーザ

++めい++ 現在、働きながら中1と小4の男児の育児に奮闘中。 時短できるレシピを日々模索しています。 「思いつき」で料理をすることが殆どですが、 参考にしていただければ幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする