アプリで広告非表示を体験しよう

鶏ささみとブロッコリーのペペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
stacy_001
鶏ささみとブロッコリーを加えて、見た目も栄養面もアップさせたぺペロンチーノです♪

材料(2人分)

スパゲティ
200g
鶏ささみ
2本
ブロッコリー
1/2本
玉ねぎ
1/2個
一つまみ
ニンニク
3片
鷹の爪
2本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋もしくはボウルに水を張り、スパゲティを2時間浸します
  2. 2
    ブロッコリーは小分けに切り、熱湯でさっとゆでます
  3. 3
    鶏ささみは筋を取って、酒大さじ1(分量外)と塩1つまみ(分量外)をふりかけ、レンジで加熱をします
  4. 4
    ささみに火が通ったら、熱いうちに割き、つけ汁に浸しておきます
  5. 5
    フライパンにオリーブオイル大さじ1(分量外)、薄切りにしたにんにくと鷹の爪を入れて弱火にかけます
  6. 6
    香りが出てきたら、薄切りにした玉ねぎを加えて、火が通るまで炒めます
  7. 7
    大きな鍋に湯を沸かし、スパゲティを入れて1分茹でます
  8. 8
    1分経ったら水気を切り、フライパンに移しさっと混ぜます
  9. 9
    鶏ささみ、ブロッコリー、塩を加えさっと混ぜたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

鶏肉は熱い間に割き、酒汁につけておくと味がよくしみこんでおいしいです。 レンジのワット数で加熱時間は変えてください。

きっかけ

ペペロンチーノをもう少し栄養たっぷりに作りたかったので。

公開日:2016/02/14

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ玉ねぎブロッコリーささみオイル・塩系パスタ

このレシピを作ったユーザ

stacy_001 海外滞在中に覚えた料理からオリジナルまで、自分が食べたい物を作っています。なるべく体にいいものを作ろうと心がけています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする