さつまいものココナッツオイルきんぴら レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- さつまいも
- 1本
- ココナッツオイル
- 小さじ2
- 塩
- ひとつまみ
- 胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- さつまいもは細切りにする。
フライパンにさつまいもと水50ccを入れて蓋をして強火にかける。
沸騰したら中弱火にして4分蒸し煮。水を捨てる。
-
- 2
- 1にココナッツオイルを入れて火にかける。
全体にオイルが回ったら塩、胡椒で味付けして完成。
おいしくなるコツ
調味料の量はお好みで。
きっかけ
ココナッツオイルをもらったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お弁当にもおやつにも。