彩り綺麗な和風さっぱり焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
youyouシェフ
お弁当にもOKです!
みんながつくった数 3

材料(1人分)

蒸し焼きそば麺
1袋
玉ねぎ
1/6個
小松菜
5.6枚
人参
3cm
豚小間肉
30g
醤油(豚肉の下味用)
小匙1杯
酒(豚肉の下味用)
小匙1杯
海老
4.5個
片栗粉
小匙2杯
サラダ油
大匙1.5杯
●だし醤油
大匙1杯
●コショウ
少々
●粉末だしの素(和風)
小匙1杯

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄目にスライスします。
    小松菜は2.3cm幅に切ります。
    人参は薄い短冊切りにします。
    豚肉は2cm幅程度に切ります。
  2. 2
    海老は殻付の場合は下処理として殻をとり背ワタを取って水洗います。
    冷凍はそのまま解凍して使って下さい。
    海老に片栗粉を軽くまぶしておきます。
  3. 3
    豚肉は醤油、酒をふっておきます。
  4. 4
    フライパンに油をしき3.の豚肉を炒め火が通ったら海老を炒めます。
  5. 5
    4.のフライパン
    に人参、玉ねぎ、小松菜の順に炒め、最後に蒸し焼きそば麺を入れほぐしながら全体に混ぜ炒めます。
  6. 6
    最後に●の調味料で味を調えて出来上
    がりです。

おいしくなるコツ

●麺がうまくほぐれなかった場合は大匙1杯程度の水を入れて下さい(入れすぎると麺が柔らかくなりすぎるので気をつけて下さい)

きっかけ

麺類を、お弁当に持たせたくて。

公開日:2016/01/23

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
関連キーワード
和風 麺類 焼きそば 弁当
料理名
焼きそば

このレシピを作ったユーザ

youyouシェフ ご覧いただきありがとうございます。主婦になって調理師資格を取得しました 美味しいレシピはみんなでシェアをモットーに投稿しています。Instagramでは動画も投稿していますのでよろしければ遊びにきてください  ユーザネーム:調理師アリ→ https://www.instagram.com/ari_life_cook01

つくったよレポート( 1 件)

2016/03/01 16:01
昼食に。 彩りがよく、エビのぷりっぷり食感がイイですね^m^ 焼きそばはソースが多い我が家ですが、和風味もさっぱりとしていて、とっても美味しかったです♪
みーちゃん6914
みーちゃん6914さん。こんにちは(^^♪ とっても綺麗な彩の焼きそばになりましたね。お野菜もたっぷりとっても美味しそう♪ つくれぽありがとうございました。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする