現在地

彩り綺麗な和風さっぱり焼きそば レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

0

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • 蒸し焼きそば麺

    1袋

  • 玉ねぎ

    1/6個

  • 小松菜

    5.6枚

  • 人参

    3cm

  • 豚小間肉

    30g

  • 醤油(豚肉の下味用)

    小匙1杯

  • 酒(豚肉の下味用)

    小匙1杯

  • 海老

    4.5個

  • 片栗粉

    小匙2杯

  • サラダ油

    大匙1.5杯

  • ●だし醤油

    大匙1杯

  • ●コショウ

    少々

  • ●粉末だしの素(和風)

    小匙1杯

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
彩り綺麗な和風さっぱり焼きそば
  • 300円前後

お弁当にもOKです!

作り方

  • 1

    玉ねぎは薄目にスライスします。
    小松菜は2.3cm幅に切ります。
    人参は薄い短冊切りにします。
    豚肉は2cm幅程度に切ります。

  • 2

    海老は殻付の場合は下処理として殻をとり背ワタを取って水洗います。
    冷凍はそのまま解凍して使って下さい。
    海老に片栗粉を軽くまぶしておきます。

  • 3

    豚肉は醤油、酒をふっておきます。

  • 4

    フライパンに油をしき3.の豚肉を炒め火が通ったら海老を炒めます。

  • 5

    4.のフライパン
    に人参、玉ねぎ、小松菜の順に炒め、最後に蒸し焼きそば麺を入れほぐしながら全体に混ぜ炒めます。

  • 6

    最後に●の調味料で味を調えて出来上
    がりです。

きっかけ

麺類を、お弁当に持たせたくて。

おいしくなるコツ

●麺がうまくほぐれなかった場合は大匙1杯程度の水を入れて下さい(入れすぎると麺が柔らかくなりすぎるので気をつけて下さい)

レシピID: 1900013407

公開日:2016.01.23

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • ちょりを。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2016.03.01

    昼食に。
    彩りがよく、エビのぷりっぷり食感がイイですね^m^
    焼きそばはソースが多い我が家ですが、和風味もさっぱりとしていて、とっても美味しかったです♪

    みーちゃん6914さん。こんにちは(^^♪
    とっても綺麗な彩の焼きそばになりましたね。お野菜もたっぷりとっても美味しそう♪
    つくれぽありがとうございました。

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
焼きそば
料理用途
普段の料理 おでかけ
関連キーワード
和風麺類焼きそば弁当

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲彩り綺麗な和風さっぱり焼きそばのページ上部へ