彩り綺麗な和風さっぱり焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
玉ねぎは薄目にスライスします。
小松菜は2.3cm幅に切ります。
人参は薄い短冊切りにします。
豚肉は2cm幅程度に切ります。 -
2
海老は殻付の場合は下処理として殻をとり背ワタを取って水洗います。
冷凍はそのまま解凍して使って下さい。
海老に片栗粉を軽くまぶしておきます。 - 3 豚肉は醤油、酒をふっておきます。
- 4 フライパンに油をしき3.の豚肉を炒め火が通ったら海老を炒めます。
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5
4.のフライパン
に人参、玉ねぎ、小松菜の順に炒め、最後に蒸し焼きそば麺を入れほぐしながら全体に混ぜ炒めます。 -
6
最後に●の調味料で味を調えて出来上
がりです。
きっかけ
麺類を、お弁当に持たせたくて。
おいしくなるコツ
●麺がうまくほぐれなかった場合は大匙1杯程度の水を入れて下さい(入れすぎると麺が柔らかくなりすぎるので気をつけて下さい)
- レシピID:1900013407
- 公開日:2016/01/23
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
- 料理名
- 焼きそば
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みーちゃん69142016/03/01 16:01昼食に。
彩りがよく、エビのぷりっぷり食感がイイですね^m^
焼きそばはソースが多い我が家ですが、和風味もさっぱりとしていて、とっても美味しかったです♪