かぶと紅生姜の即席漬け レシピ・作り方

かぶと紅生姜の即席漬け
  • 約30分
  • 100円以下
youyouシェフ
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シンプルな味付けですが、紅生姜がちょっとアクセントになった美味しい浅漬けです!

材料(2.3人分)

  • かぶ 2
  • 小匙1
  • 紅生姜 小匙1~2
  • かぶの茎 1.2本

作り方

  1. 1 かぶは皮をむき、縦半分に切り3~5mm幅程度に切ります。
    茎は4.5cm幅に切ります。
  2. 2 1.に塩、紅生姜を入れてポリ袋で軽く揉んで冷蔵庫で30~分置いて出来上がりです。

きっかけ

他の料理に使ったかぶが余っていたので朝漬けにしました。

おいしくなるコツ

かぶは出来るだけ新鮮なほうが瑞々しくて美味しいです。

  • レシピID:1900013386
  • 公開日:2016/01/18
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カテゴリ
浅漬け
料理名
かぶの浅漬け
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