かぶと紅生姜の即席漬け レシピ・作り方
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材料(2.3人分)
- かぶ 2
- 塩 小匙1
- 紅生姜 小匙1~2
- かぶの茎 1.2本
作り方
-
1
かぶは皮をむき、縦半分に切り3~5mm幅程度に切ります。
茎は4.5cm幅に切ります。 -
2
1.に塩、紅生姜を入れてポリ袋で軽く揉んで冷蔵庫で30~分置いて出来上がりです。
きっかけ
他の料理に使ったかぶが余っていたので朝漬けにしました。
おいしくなるコツ
かぶは出来るだけ新鮮なほうが瑞々しくて美味しいです。
- レシピID:1900013386
- 公開日:2016/01/18
関連情報
- カテゴリ
- 浅漬け
- 料理名
- かぶの浅漬け
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