材料(2.3人分)
- ジャガイモ
- 2個
- 三つ葉(セリ、水菜、壬生菜など)
- ひと株
- ○醤油
- 大匙1杯
- ○酒
- 大匙1杯
- ○砂糖
- 小匙1杯
- ごま油
- 大匙1杯
作り方
-
- 1
-
- ジャガイモは皮をむいて、マッチ棒くらいの細さに切り水に15分程度したします。
-
- 2
-
- じゃがいもを水から上げます。
-
- 3
-
- フライパンにごま油をしき中火で熱してから、
じゃがいもと4.5cm幅に切った三つ葉を炒めます
-
- 4
- ジャガイに透明感が出てきたら○を回しかけて出来上がりです。
おいしくなるコツ
ジャガイモは必ず水にさらしてでんぷん質を落としてください。シャキシャキに仕上がります。
きっかけ
我が家の定番です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません