アプリで広告非表示を体験しよう

ジャガイモのシャキシャキ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
youyouシェフ
あと1品が欲しいときに。

材料(2.3人分)

ジャガイモ
2個
三つ葉(セリ、水菜、壬生菜など)
ひと株
○醤油
大匙1杯
○酒
大匙1杯
○砂糖
小匙1杯
ごま油
大匙1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジャガイモは皮をむいて、マッチ棒くらいの細さに切り水に15分程度したします。
  2. 2
    じゃがいもを水から上げます。
  3. 3
    フライパンにごま油をしき中火で熱してから、
    じゃがいもと4.5cm幅に切った三つ葉を炒めます
  4. 4
    ジャガイに透明感が出てきたら○を回しかけて出来上がりです。

おいしくなるコツ

ジャガイモは必ず水にさらしてでんぷん質を落としてください。シャキシャキに仕上がります。

きっかけ

我が家の定番です。

公開日:2016/01/15

関連情報

カテゴリ
じゃがいも100円以下の節約料理簡単夕食
関連キーワード
時短 節約 簡単 野菜炒め
料理名
ジャガイモの炒め物

このレシピを作ったユーザ

youyouシェフ ご覧いただきありがとうございます。主婦になって調理師資格を取得しました 美味しいレシピはみんなでシェアをモットーに投稿しています。Instagramでは動画も投稿していますのでよろしければ遊びにきてください  ユーザネーム:調理師アリ→ https://www.instagram.com/ari_life_cook01

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする