アプリで広告非表示を体験しよう

大根の葉のコーンスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ココアケア
大根の葉は洋風レシピにもあいます
1741

材料(4人分)

コーンクリーム
400g
水、牛乳
各2カップ
固形コンソメスープの素
2個
ベーコン
4枚
大根の葉
80g
白菜
4枚
キャベツ
1/8個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根の葉は細かく切ります。
  2. 2
    白菜とキャベツは乱切りにします。
  3. 3
    ベーコンは2cmぐらいの角切りにします。
  4. 4
    鍋に水とコーンクリームと固形コンソメスープの素を入れ、沸騰させます。
  5. 5
    4に1~3を加え、
    キャベツと白菜がしんなりするまで煮ます。
  6. 6
    5に大根の葉を加え
    サッと煮ます。
  7. 7
    6に牛乳を加え、
    ひと煮立ちさせ火を
    止めます。

きっかけ

大根の葉とコーンスープがあいそうだったので

公開日:2016/01/11

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする