材料(4人分)
- コーンクリーム
- 400g
- 水、牛乳
- 各2カップ
- 固形コンソメスープの素
- 2個
- ベーコン
- 4枚
- 大根の葉
- 80g
- 白菜
- 4枚
- キャベツ
- 1/8個
作り方
-
- 1
- 大根の葉は細かく切ります。
-
- 2
- 白菜とキャベツは乱切りにします。
-
- 3
- ベーコンは2cmぐらいの角切りにします。
-
- 4
- 鍋に水とコーンクリームと固形コンソメスープの素を入れ、沸騰させます。
-
- 5
- 4に1~3を加え、
キャベツと白菜がしんなりするまで煮ます。
-
- 6
- 5に大根の葉を加え
サッと煮ます。
-
- 7
- 6に牛乳を加え、
ひと煮立ちさせ火を
止めます。
きっかけ
大根の葉とコーンスープがあいそうだったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
1741