おせちの黒豆余ったら★黒豆のパウンドケーキ レシピ・作り方

おせちの黒豆余ったら★黒豆のパウンドケーキ
  • 約30分
++めい++
++めい++
おせちの黒豆が余ったら、ささっとできるパウンドケーキにへーんしん!
バター不使用です。

材料(1本人分)

  • 黒豆 100g
  • 薄力粉 150g
  • 砂糖 60g
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • サラダ油 70g
  • 牛乳 90cc
  • 1個

作り方

  1. 1 ボウルに黒豆以外の材料を入れて、泡立て器で良く混ぜる。
    黒豆を加えてヘラ等でさっくり混ぜる。
  2. 2 1を型(18cmパウンド型使用)に入れて、180℃に予熱したオーブンで35分焼いて完成。

きっかけ

おせちの黒豆が余ったので。

おいしくなるコツ

黒豆の甘さによって砂糖の量を調整して下さい。 黒豆もケーキも甘さ控えめです。

  • レシピID:1900013343
  • 公開日:2016/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ黒豆
料理名
黒豆のパウンドケーキ
++めい++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る