おせちの黒豆余ったら★黒豆のパウンドケーキ レシピ・作り方
![おせちの黒豆余ったら★黒豆のパウンドケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8c481319a2bf2523dea10f10866411f5c2e8c12c.74.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1本人分)
作り方
-
1
ボウルに黒豆以外の材料を入れて、泡立て器で良く混ぜる。
黒豆を加えてヘラ等でさっくり混ぜる。 - 2 1を型(18cmパウンド型使用)に入れて、180℃に予熱したオーブンで35分焼いて完成。
きっかけ
おせちの黒豆が余ったので。
おいしくなるコツ
黒豆の甘さによって砂糖の量を調整して下さい。 黒豆もケーキも甘さ控えめです。
- レシピID:1900013343
- 公開日:2016/01/04
関連情報
- 料理名
- 黒豆のパウンドケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
バター不使用です。