材料(2人分)
- 絹豆腐
- 1丁
- 乾燥ひじき
- 7g
- マヨネーズ
- 大さじ1.5
- 醤油
- 小さじ1/2
- わさび(チューブ)
- 1㎝
- ごま
- 小さじ2
作り方
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- 1
- 絹豆腐で塩豆腐を作る(レシピID:1900000760)。一口大に切る。
乾燥ひじきはたっぷりの水で戻し、熱湯でさっと茹でてざるにあけて水気を切る。
-
- 2
- 1とマヨネーズ、醤油、わさび、ごまを和えて完成。
おいしくなるコツ
わさびは醤油で溶くか、マヨネーズと混ぜるかしてから具と和えると偏らずにできます。
きっかけ
思い付きです。
関連情報
- カテゴリ
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塩豆腐ひじき
- 料理名
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塩豆腐とひじきのわさびマヨ和え
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しっかりしているので崩れにくいです。