捨てないで!栄養満点の大根の葉の炒めもの レシピ・作り方
材料(2.3人分)
- 大根の葉(一本に付いている分量)
- 1束
- ごま油
- 大匙1杯弱
- 砂糖
- 小匙2杯
- 醤油
- 小匙2杯
- 胡麻(白、黒どちらでも)
- 大匙1杯
作り方
-
- 1
- 大根の葉は1.2cm幅に切り、ゴマ油をひいたフライパンで炒めます。
-
- 2
-
- 葉が柔らかくなってきたら、砂糖、醤油の順に味付けをし最後にゴマを入れ一緒に炒めて出来上がりです。
おいしくなるコツ
砂糖を加えると焦げ付きやすくなるので手早く仕上げて下さい。
きっかけ
立派な葉付きの大根が手に入った時に作ります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません