材料(1人分)
- ご飯
- 200g
- 小松菜
- 60g
- 玉ねぎ
- 60g
- ウインナーソーセージ
- 2本
- 塩・胡椒
- 少々
- ケチャップ
- 大3
- オイル
- 大1
- とろけるチーズ
- 1.5枚
作り方
-
- 1
- 小松菜・玉ねぎは粗みじん切りにする。ウインナーは5ミリ幅に切る。
-
- 2
- フライパンを熱し、オイル入れて、1を炒め塩・胡椒をする。
-
- 3
- 2にご飯を入れてしっかり炒める。ケチャップを入れて混ぜ合わせる。
-
- 4
- 器に3を入れて、とろけるチーズのせて焦げ目がつくように15分焼く。
きっかけ
ケチャップ味でグラタンを作りたかったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません