お刺身の簡単カルパッチョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
stacy_001
簡単だから、素材のいいものでおいしく♪
みんながつくった数 1

材料(1-2人分)

お刺身(鯛やブリなど)
1パック
エクストラバージンオリーブオイル
大さじ1.5
岩塩
一つまみ

作り方

  1. 1
    お刺身派表面をさっとキッチンペーパーでふき更に並べます
  2. 2
    岩塩を荒目にひき、お刺身一つ一つに塩をまんべんなく振りかけます
  3. 3
    エクストラバージンオリーブオイルを全体に回しかけて出来上がり♪

おいしくなるコツ

岩塩はミルで引いてかけた後、しばらくなじませてからオリーブオイルをまんべんなくかけてください。 お好みでゆず胡椒をちょっぴりつけると風味が増します

きっかけ

鯛のカルパッチョが食べたかったのですが鯛だけのが売ってなかったのでミックス(鰤、鯛、かんぱち)で。

公開日:2015/11/16

関連情報

カテゴリ
鯛のカルパッチョその他のカルパッチョ

このレシピを作ったユーザ

stacy_001 海外滞在中に覚えた料理からオリジナルまで、自分が食べたい物を作っています。なるべく体にいいものを作ろうと心がけています♪

つくったよレポート( 1 件)

2016/03/06 17:02
こんにちは✨ 鯛で作りました。とっても美味しかったです♪ごちそうさまでした~(^ー^)♪
ぎにゅ~
鯛たっぷりでおいしそう♪作って頂いてありがとうございます♥

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする