簡単!お家でお店の味‼︎塩麹で漬物 レシピ・作り方

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おじゃりん先生
塩麹で甘みを引き出すと優しい味の漬け物になりました。

材料(-人分)

塩麹
大さじ2
大さじ2
砂糖
小さじ1
大根
20㎝
にんじん
小1本

作り方

  1. 1
    野菜の皮をむき、食べやすい大きさに切る。薄い方が浸かりやすい。
  2. 2
    塩麹、砂糖、酢を(1)に入れよく揉む。
  3. 3
    袋の空気を抜きながらジップを閉じる。冷蔵庫で半日以上寝かせる。

おいしくなるコツ

野菜から水が抜けて味が馴染むまでしっかり寝かせましょう。

きっかけ

大根の漬け物が大好きだけど、市販のものはしょっぱいので自分で漬けてみました。

公開日:2015/11/05

関連情報

カテゴリ
塩漬け
料理名
漬け物

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