発酵無し★乳製品不使用★フライパンで簡単チーズパン レシピ・作り方
材料(6個人分)
- 強力粉 300g
- ベーキングパウダー 10g
- 砂糖 15g
- 塩 3g
- 水 180㏄
- ピザ用チーズ 15~20g
- サラダ油 少々
作り方
-
1
ボウルに強力粉、ベーキングパウダー、砂糖、塩を入れて手でぐるぐると混ぜてから水を入れて手でかき混ぜて捏ねてひとまとめにする。
ラップに包んで常温で10分おく。 - 2 生地を包丁で6等分して、手の平で伸ばしてピザ用チーズを入れて包む。
- 3 フライパンにサラダ油を塗って間隔をあけて2を並べて手の平でぎゅっと押して生地の厚みを薄くし、弱めの中火で両面に焼き色を付ける。
- 4 弱火にして蓋をして3~4分焼いて完成。
きっかけ
フライパンで手軽にパンが焼けないかと色々な方のレシピを参考にして作りました。
おいしくなるコツ
弱めの火でじっくりと焼くとふわふわになります。 具はなんでもOK。無しでも美味しいです。
- レシピID:1900013087
- 公開日:2015/10/25
関連情報
- 料理名
- チーズパン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ショコリ12312020/05/10 19:34簡単に美味しく出来ました♪
ハムチーズとドライフルーツで作りました✨どちらも美味しかったです。レシピ感謝です♪