ナスのチーズ揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KATSURA-K
ナスに挟んだチーズが溶けて美味しいです。

材料(2人分)

ナス
大1本
とろけるチーズ
3枚
小麦粉
適量
溶いた卵
1個
パン粉
適量
適量

作り方

  1. 1
    ナスは、7ミリ幅に輪切りに切る。チーズは四つに切る。
  2. 2
    ナスに薄く小麦粉を両面に塗り、チーズを挟み小麦粉をつけて、溶き卵につけてパン粉をつける。
  3. 3
    鍋に油を入れて中火に温めてナスをゆっくり揚げる。

きっかけ

ナスとチーズが相性がいいので揚げてみました。

公開日:2015/10/27

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
ナスのチーズ揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする