アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜ともやしとベーコンのバーベQ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ココアケア
ボリューム満点のレシピです。
1706

材料(4人分)

もやし
200g
ベーコン
4枚
2個
冷凍小松菜
100g
焼肉のタレ
大匙5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしは数回水洗いし、
    ざるにあげておきます。
  2. 2
    ベーコンは3cmぐらいの角切りにします。
  3. 3
    耐熱容器に1と2を入れ、レンジで3~4分加熱します。
  4. 4
    冷凍小松菜はレンジで
    2分ぐらい加熱します。
  5. 5
    皿にクッキングシートを敷き、卵を割り入れ溶きほぐします
  6. 6
    5に軽くフタをし、レンジで2分ぐらい加熱しかき混ぜます。
  7. 7
    3に4と6と焼肉のタレを加え、混ぜたら完成です。

きっかけ

今まで使ってみたかった冷凍小松菜の特売をやっていたから良かったです。 早速使ってみました

公開日:2015/10/19

関連情報

カテゴリ
もやし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする