小松菜ともやしとベーコンのバーベQ炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- もやし
- 200g
- ベーコン
- 4枚
- 卵
- 2個
- 冷凍小松菜
- 100g
- 焼肉のタレ
- 大匙5
作り方
-
- 1
- もやしは数回水洗いし、
ざるにあげておきます。
-
- 2
- ベーコンは3cmぐらいの角切りにします。
-
- 3
- 耐熱容器に1と2を入れ、レンジで3~4分加熱します。
-
- 4
- 冷凍小松菜はレンジで
2分ぐらい加熱します。
-
- 5
- 皿にクッキングシートを敷き、卵を割り入れ溶きほぐします
-
- 6
- 5に軽くフタをし、レンジで2分ぐらい加熱しかき混ぜます。
-
- 7
- 3に4と6と焼肉のタレを加え、混ぜたら完成です。
きっかけ
今まで使ってみたかった冷凍小松菜の特売をやっていたから良かったです。
早速使ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
1706