ドライキウイのクッキー レシピ・作り方

ドライキウイのクッキー
  • 約30分
  • 300円前後
ココアケア
ココアケア
サッと捏ねて焼くだけのレシピ
1698

材料(9人分)

  • ★薄力粉 100g
  • ★ベーキングパウダー 小匙1
  • ★砂糖 50g
  • バター 40g
  • 1個
  • ※牛乳、オリーブオイル、ポッカレモン 各大匙1
  • ドライキウイ 50g

作り方

  1. 1 バターは室温でやわらかくします。
  2. 2 ジッパーに1、卵、※、
    ★、ドライキウイを入れこねてひとつにまとめます。
  3. 3 鉄板にクッキングシートを敷き、2をスプーンで
    ドロップします。
  4. 4 170度に熱しておいた
    オーブンで13分焼いたら完成です。

きっかけ

最近はドライキウイでスイーツを作ることにはまっています。 ドライキウイはカットしてあるものを使いました その他のドライフルーツ(パイン、マンゴー、チェリー) などでも試してみたくなりました。

おいしくなるコツ

バターは夏は室温に放置しておくだけですぐに やわらかくなります。 冬時はレンジで加熱したほうが、早くやわらかくなると 思います。 レンジで加熱する時は、溶けない程度に加熱して くださいね。

  • レシピID:1900012976
  • 公開日:2015/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る