ドライキウイのクッキー レシピ・作り方
材料(9人分)
- ★薄力粉 100g
- ★ベーキングパウダー 小匙1
- ★砂糖 50g
- バター 40g
- 卵 1個
- ※牛乳、オリーブオイル、ポッカレモン 各大匙1
- ドライキウイ 50g
作り方
- 1 バターは室温でやわらかくします。
-
2
ジッパーに1、卵、※、
★、ドライキウイを入れこねてひとつにまとめます。 -
3
鉄板にクッキングシートを敷き、2をスプーンで
ドロップします。 -
4
170度に熱しておいた
オーブンで13分焼いたら完成です。
きっかけ
最近はドライキウイでスイーツを作ることにはまっています。 ドライキウイはカットしてあるものを使いました その他のドライフルーツ(パイン、マンゴー、チェリー) などでも試してみたくなりました。
おいしくなるコツ
バターは夏は室温に放置しておくだけですぐに やわらかくなります。 冬時はレンジで加熱したほうが、早くやわらかくなると 思います。 レンジで加熱する時は、溶けない程度に加熱して くださいね。
- レシピID:1900012976
- 公開日:2015/10/01
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
1698