自宅で簡単にお店の味♪家族大好きカルボナーラ〜 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- スパゲティは、袋の表示より1分ほど短く少し固ゆでにします。ゆで上がったらざるに上げ、ゆで汁をきります。
-
- 2
-
- ベーコンは食べやすい大きさに切り、ニンニクはみじん切りにします。
-
- 3
-
- フライパンにオリーブオイル→ベーコン→ニンニクの順に入れ、ベーコンがカリッと焼けるまで中火で炒めます。
-
- 4
-
- 炒まったら粗熱を取るため、このままにしておきます。
-
- 5
-
- ボールに☆を加え混ぜ合わせ、スパゲティがゆで上がる直前にベーコンを油ごと加えて、かるく溶き混ぜます。
-
- 6
-
- ①を⑤に加え、とろりとするまで手早く混ぜ合わせ、器に盛りつけて、粗びき黒こしょう適宜をふり完成です(*´꒳`*)/
おいしくなるコツ
ベーコンの種類によって塩気が変わりますので、食べる時に、塩、粉チーズ、粗びき黒こしょう等で、お好みの味にして下さい(⁎ ᵛ ᵕ ᵛ)
きっかけ
子どものリクエストで♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません