自宅で簡単にお店の味♪家族大好きカルボナーラ〜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アヒル口のマサコーヌ*
パスタ大好きマサコーヌ♪お家でも美味しいカルボナーラが食べたくて日々研究中♪こちらが基本の作り方〜クリーミーでとってもGOoDでーす♪( ´▽`)
みんながつくった数 1

材料(4人分)

パスタ
400g
ベーコン(4枚ハーフ)
3パック
ニンニク
4片
オリーブオイル
大2
☆卵
4個
☆生クリーム
120g
☆粉チーズ
120g
☆塩
ふたつまみ
☆粗びき黒こしょう
ひとつまみ
塩(パスタを茹でる時)
少々
粗びき黒こしょう
少々

作り方

  1. 1
    スパゲティは、袋の表示より1分ほど短く少し固ゆでにします。ゆで上がったらざるに上げ、ゆで汁をきります。
  2. 2
    ベーコンは食べやすい大きさに切り、ニンニクはみじん切りにします。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイル→ベーコン→ニンニクの順に入れ、ベーコンがカリッと焼けるまで中火で炒めます。
  4. 4
    炒まったら粗熱を取るため、このままにしておきます。
  5. 5
    ボールに☆を加え混ぜ合わせ、スパゲティがゆで上がる直前にベーコンを油ごと加えて、かるく溶き混ぜます。
  6. 6
    ①を⑤に加え、とろりとするまで手早く混ぜ合わせ、器に盛りつけて、粗びき黒こしょう適宜をふり完成です(*´꒳`*)/

おいしくなるコツ

ベーコンの種類によって塩気が変わりますので、食べる時に、塩、粉チーズ、粗びき黒こしょう等で、お好みの味にして下さい(⁎ ᵛ ᵕ ᵛ)

きっかけ

子どものリクエストで♪

公開日:2015/09/28

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタパスタのお弁当(子供)簡単おもてなし料理簡単夕食カルボナーラ
関連キーワード
イタリアン カルボナーラ パスタ スパゲティ
料理名
カルボナーラ

このレシピを作ったユーザ

アヒル口のマサコーヌ* 家族(糖尿病の旦那さん、ダイエット中のマサコーヌ、食べ盛りの高1長男、元気いっぱい年少3歳次男)のおうちごはんを毎日毎日愛情込めて作っております。みんなのうまっ♡にドーパミン出まくリーヌ*笑

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする