自宅で簡単にお店の味♪家族大好きカルボナーラ〜 レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(4人分)
- パスタ 400g
- ベーコン(4枚ハーフ) 3パック
- ニンニク 4片
- オリーブオイル 大2
- ☆卵 4個
- ☆生クリーム 120g
- ☆粉チーズ 120g
- ☆塩 ふたつまみ
- ☆粗びき黒こしょう ひとつまみ
- 塩(パスタを茹でる時) 少々
- 粗びき黒こしょう 少々
作り方
- 1 スパゲティは、袋の表示より1分ほど短く少し固ゆでにします。ゆで上がったらざるに上げ、ゆで汁をきります。
- 2 ベーコンは食べやすい大きさに切り、ニンニクはみじん切りにします。
- 3 フライパンにオリーブオイル→ベーコン→ニンニクの順に入れ、ベーコンがカリッと焼けるまで中火で炒めます。
- 4 炒まったら粗熱を取るため、このままにしておきます。
- 5 ボールに☆を加え混ぜ合わせ、スパゲティがゆで上がる直前にベーコンを油ごと加えて、かるく溶き混ぜます。
- 6 ①を⑤に加え、とろりとするまで手早く混ぜ合わせ、器に盛りつけて、粗びき黒こしょう適宜をふり完成です(*´꒳`*)/
きっかけ
子どものリクエストで♪
おいしくなるコツ
ベーコンの種類によって塩気が変わりますので、食べる時に、塩、粉チーズ、粗びき黒こしょう等で、お好みの味にして下さい(⁎ ᵛ ᵕ ᵛ)
- レシピID:1900012973
- 公開日:2015/09/28
関連情報
- 料理名
- カルボナーラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません