自宅で簡単にお店の味♪家族大好きカルボナーラ〜 レシピ・作り方

自宅で簡単にお店の味♪家族大好きカルボナーラ〜
  • 約30分
  • 500円前後
アヒル口のマサコーヌ*
アヒル口のマサコーヌ*
パスタ大好きマサコーヌ♪お家でも美味しいカルボナーラが食べたくて日々研究中♪こちらが基本の作り方〜クリーミーでとってもGOoDでーす♪( ´▽`)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 スパゲティは、袋の表示より1分ほど短く少し固ゆでにします。ゆで上がったらざるに上げ、ゆで汁をきります。
  2. 2 ベーコンは食べやすい大きさに切り、ニンニクはみじん切りにします。
  3. 3 フライパンにオリーブオイル→ベーコン→ニンニクの順に入れ、ベーコンがカリッと焼けるまで中火で炒めます。
  4. 4 炒まったら粗熱を取るため、このままにしておきます。
  5. 5 ボールに☆を加え混ぜ合わせ、スパゲティがゆで上がる直前にベーコンを油ごと加えて、かるく溶き混ぜます。
  6. 6 ①を⑤に加え、とろりとするまで手早く混ぜ合わせ、器に盛りつけて、粗びき黒こしょう適宜をふり完成です(*´꒳`*)/

きっかけ

子どものリクエストで♪

おいしくなるコツ

ベーコンの種類によって塩気が変わりますので、食べる時に、塩、粉チーズ、粗びき黒こしょう等で、お好みの味にして下さい(⁎ ᵛ ᵕ ᵛ)

  • レシピID:1900012973
  • 公開日:2015/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタパスタのお弁当(子供)簡単おもてなし料理簡単夕食カルボナーラ
関連キーワード
イタリアン カルボナーラ パスタ スパゲティ
料理名
カルボナーラ
アヒル口のマサコーヌ*
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る