揚げ豆腐のすし酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KATSURA-K
美味しくできました。

材料(4人分)

豆腐
1丁
溶いた小麦粉
大5
適量
すし酢
大5

作り方

  1. 1
    豆腐はレンジに5分かけて、水貫する。
  2. 2
    1を16等分に分ける。鍋に油を入れて、中火に温める。
  3. 3
    溶いた小麦粉に豆腐をつけて1個づつゆっくり揚げて、表面がカリットなったら、用意したすし酢につけてあげる。

きっかけ

揚げた豆腐を作ってみたかったか。

公開日:2015/09/19

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
揚げ豆腐のすし酢漬け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする