簡単で美味しい♪カレー風味のチキンスープ〜 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 若どりムネ肉
- 90g
- 人参
- 1本
- 玉ねぎ
- 中1個
- カレー粉
- 少々
- ブイヨン
- 2個
- 湯
- 3C
- サラダ油
- 少々
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- こちらが食材です(*´꒳`*)/
-
- 2
-
- 人参は乱切り、玉ねぎはくし切り、とり肉は食べやすい大きさに切ります。
-
- 3
-
- 鍋に油を熱して②を炒めます。
-
- 4
-
- 更に、カレー粉を加えて炒め合わせます。カレー粉の量が多いほどスパイシーになります♪入れすぎ注意〜(*´꒳`*)/
-
- 5
-
- 湯、ブイヨンを加えて煮、具が柔らかくなったら塩コショウで味を整えます。
-
- 6
-
- スープ皿に注いだら出来上がりです♪
おいしくなるコツ
カレー粉、塩コショウで、ご家庭の味に整えてください(⁎ ᵛ ᵕ ᵛ)
きっかけ
冷凍ムネ肉があったので