材料(3人分)
- ジャガイモ
- 300g
- 辛子明太子
- 30g
- 塩・胡椒
- 少量
- 小麦粉
- 適量
- 溶き卵
- 1個
- パン粉
- 適量
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- ジャガイモの皮をむいて、乱切りに切る。たっぷりのお湯でジャガイモをゆがき柔らかくなったら、お湯を飛ばしながら塩・胡椒をして潰す。
-
- 2
- 1に辛子明太子をいれて混ぜ合わせて小丸型に丸める。
-
- 3
- 2に小麦粉をつけて溶き卵をつけパン粉をつける。鍋に油を入れて中火で揚げる。
きっかけ
辛子明太子を使ったコロッケを作ってみたかっから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません