かぼちゃのわたで★卵・乳不使用★かぼちゃ蒸しパン レシピ・作り方
材料(2個人分)
- かぼちゃのわた 1個分(30gでした)
- 薄力粉 50g
- ベーキングパウダー 小さじ1/2
- 砂糖 15g
- 塩 ひとつまみ
- 水 50cc
- サラダ油 大さじ1/2
作り方
-
1
かぼちゃのわたは包丁でとにかく叩く叩く叩く!!
繊維を断ち切って、水分が出てくるまで叩きます。 - 2 ボウルに薄力粉、ベーキングパウダー、砂糖、塩を入れて泡立て器でよく混ぜる。
- 3 2に1、水、サラダ油を加えてさっくりと混ぜる。
- 4 3を型に入れて、蒸気の立った蒸し器で15〜20分蒸して完成。
関連情報
- 料理名
- かぼちゃ蒸しパン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
neko60842016/04/06 12:15こんにちゎ♪久々に蒸しパン作りました。とっても美味しく出来ました♡色も綺麗なかぼちゃ色でなんか春っぽい感じがしますね(*^_^*)
色々使えてとっても便利なんです。