すき焼きのたれで♪いんげんと人参の肉巻き〜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アヒル口のマサコーヌ*
塩こしょうだけでも美味しくいただけますが、味をしっかりつけた方が冷めても美味しいので、最後にすき焼きのたれをからめました(*´꒳`*)/主人も息子も大好きです♪
みんながつくった数 1

材料(3人分)

豚モモスライス
240g
冷凍いんげん
8本
人参
1本
塩こしょう
少々
サラダ油
少々
すき焼きのたれ
大1

作り方

  1. 1
    こちらが食材、大体12個分です。
  2. 2
    人参は巻きやすい長さ、太さに切りそろえます。
  3. 3
    先に人参を熱湯で下ゆでし、ゆだったくらいに冷凍いんげんを入れ、サッとゆでて下さい。いんげんも同じ長さに切りそろえます。
  4. 4
    豚肉を広げて塩こしょうし、いんげんと人参を巻きます。
  5. 5
    フライパンに油をひき、④の巻き終わりを下にして入れ、コロコロ転がしながら焼きます。
  6. 6
    焼き目がついたらフタをして蒸し焼きに。火が通ったらすき焼きのたれを入れコロコロ転がしながら味をなじませます。
  7. 7
    お皿に盛りつけたら、出来上がりです(*´꒳`*)/

おいしくなるコツ

大きさを合わせるのと、味付けをしっかりすること(*・v・*)/

きっかけ

遠足のお弁当に入れてから定番のおかずに♪

公開日:2015/09/03

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理フライパン一つでできるお弁当のおかず(大人用)お弁当のおかず全般その他の豚肉
料理名
いんげんと人参の肉巻き

このレシピを作ったユーザ

アヒル口のマサコーヌ* 家族(糖尿病の旦那さん、ダイエット中のマサコーヌ、食べ盛りの高1長男、元気いっぱい年少3歳次男)のおうちごはんを毎日毎日愛情込めて作っております。みんなのうまっ♡にドーパミン出まくリーヌ*笑

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする