作り方
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- 1
- ナスは半月切りにし、
水にさらしアクをぬきます。
そのあと、水気を切りざるにあげておきます。
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- 2
- 玉ねぎと人参は乱切りにします。
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- 3
- 干し椎茸は水にやわらかくなるまで、つけておきます。
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- 4
- 3の軸を切り落とし、
4つの大きさに切ります。
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- 5
- 鍋に水と2を入れ火にかけ煮ます。
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- 6
- 5に豚肉を加えアクをすくいながら、中まで火が通るようにして煮ます
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- 7
- 6の火を止め、カレールウを加えます。
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- 8
- 再び火をつけ、沸騰させ
お玉で底のほうからかき混ぜならしっかり溶かします。
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- 9
- 8に1と3を加え更に煮て火を止めます。
味を染み込ませたら完成です
きっかけ
やっぱり夏はカレーですよね
今の季節にぴったりのカレーのレシピを考えてみました。
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