アプリで広告非表示を体験しよう

椎茸とナスのカレー煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ココアケア
今の季節にピッタリのレシピです
1675

材料(8人分)

ナス
2本
玉ねぎ
2個
人参
1本
干し椎茸
8枚
豚肉
300g
カレールウ
150g
7カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ナスは半月切りにし、
    水にさらしアクをぬきます。
    そのあと、水気を切りざるにあげておきます。
  2. 2
    玉ねぎと人参は乱切りにします。
  3. 3
    干し椎茸は水にやわらかくなるまで、つけておきます。
  4. 4
    3の軸を切り落とし、
    4つの大きさに切ります。
  5. 5
    鍋に水と2を入れ火にかけ煮ます。
  6. 6
    5に豚肉を加えアクをすくいながら、中まで火が通るようにして煮ます
  7. 7
    6の火を止め、カレールウを加えます。
  8. 8
    再び火をつけ、沸騰させ
    お玉で底のほうからかき混ぜならしっかり溶かします。
  9. 9
    8に1と3を加え更に煮て火を止めます。
    味を染み込ませたら完成です

きっかけ

やっぱり夏はカレーですよね 今の季節にぴったりのカレーのレシピを考えてみました。

公開日:2015/08/22

関連情報

カテゴリ
なす全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする