アプリで広告非表示を体験しよう

梅干しを作った後の梅酢で★鶏の梅酢にんにく唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
++めい++
梅干しを作った時にできる梅酢とにんにくで作ったさっぱりとした鶏のから揚げです。
塩分量18%で作った梅干しの梅酢です。
みんながつくった数 4

材料(2~3人分)

鶏むね肉(もも肉でも)
1枚(270gでした)
梅酢
大さじ3
にんにくすりおろし
1片分
薄力粉
大さじ3
片栗粉
大さじ3
揚げ油
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は食べやすい大きさに切り、梅酢、にんにくを揉み込み冷蔵庫で30分以上おく。
    薄力粉と片栗粉を混ぜたものをまぶす。
  2. 2
    高温に熱した揚げ油で鶏肉に火が通るまで揚げて完成。

おいしくなるコツ

漬け込む時間はなるべく長く。

きっかけ

梅干しを作った梅酢を鶏肉に漬け込んだら美味しそう!と思って。

公開日:2015/08/03

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ鶏もも肉鶏むね肉小麦粉
料理名
鶏の梅酢にんにく唐揚げ

このレシピを作ったユーザ

++めい++ 現在、働きながら中1と小4の男児の育児に奮闘中。 時短できるレシピを日々模索しています。 「思いつき」で料理をすることが殆どですが、 参考にしていただければ幸いです。

つくったよレポート( 4 件)

2021/08/03 07:25
参考にさせていただきました。 とってもおいしくいただきました(*^▽^)/★*☆♪
R6年7月稼働中。こざかなアーモンド
作って下さってありがとうございます。良かったらまた作ってみて下さいね。
2019/05/30 11:41
家族の好きなからあげに、新しい味が加わりました♪ごちそうさまでした!
もん1223
作って下さってありがとうございます。良かったらまた作ってみて下さいね。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする