アボカドとトマトのサラダ in パプリカカップ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パプリカ
- 1個
- アボカド
- 1/2個
- プチトマト
- 4個
- 酢
- 小さじ2
- エクストラバージンオリーブオイル
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- 黒こしょう
- 少々
- 白ごま
- 1つまみ
作り方
-
- 1
- アボカドは皮と種を取って適度な大きさに切り、プチトマトはヘタを取って1/4にカットします
-
- 2
- ボウルに酢、エクストラバージンオリーブオイル、塩コショウ、白ごまを混ぜ、①を加えてなじませます
-
- 3
- パプリカはヘタを切り落とし、中のタネを取った後、上から1センチくらい輪切りでカットした後、それぞれグリルします
-
- 4
- パプリカに火が通ったら、粗熱を取ります。1cm位の輪切りは細かくカットし、②に加えます
-
- 5
- パプリカの中身にトマト、アボカド、細かく切ったパプリカとドレッシングを詰め、ヘタを飾って出来上がり
おいしくなるコツ
冷たく冷やしてもおいしいです。パプリカは大きかったので、上1㎝位をカットして中にも加えました。小さいパプリカだと中身がはみ出すかもしれないので、カットしなくてもよいと思います。
オリーブオイルは生食用のものを使用してください。
きっかけ
大きいパプリカが安く売られていたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません