空芯菜の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
stacy_001
シャキシャキの食感が楽しい♥空芯菜の炒め物です。

材料(2人分)

空芯菜
1束
パプリカ
1/2個
ごま油
大さじ1
すりおろしにんにく
少々
一つまみ
しょうゆ
小さじ1

作り方

  1. 1
    空芯菜は水洗いをして適度な長さに切ります
  2. 2
    パプリカは水洗いをしてヘタと種を取り除き、乱切りにします
  3. 3
    フライパンにごま油を入れてすりおろしにんにくを加え、弱火で温めます
  4. 4
    にんにくからふつふつと泡が出てきたら強火にし、空芯菜、パプリカを入れてさっと炒めます
  5. 5
    塩、しょうゆを加え、味を調えて出来上がり♪

おいしくなるコツ

空芯菜、パプリカともに炒めすぎないように。にんにくは焦げると苦くなるので、ちょっと火が通った段階で野菜を加えます。 今回は楽するためにチューブのおろしにんにくを使用しましたが、本物のにんにくを薄切りにして入れた方がおいしいです。

きっかけ

タイで食べた空芯菜の炒め物を日本で手に入る材料でアレンジしてみました

公開日:2015/07/28

関連情報

カテゴリ
空芯菜その他の野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

stacy_001 海外滞在中に覚えた料理からオリジナルまで、自分が食べたい物を作っています。なるべく体にいいものを作ろうと心がけています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする