アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃの天ぷらぶっかけうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KATSURA-K
かぼちゃは甘くておいしい。

材料(1人分)

冷凍うどん
1袋
かぼちゃ
50g
麺つゆ
大2
水で溶いた小麦粉
適量
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お湯を沸かし冷凍うどんを1分湯がいて冷水でしっかり洗って水を切っておく。
  2. 2
    かぼちゃを5ミリ幅に切る。鍋に油を入れて、温めて、溶いた小麦粉でかぼちゃを揚げる。
  3. 3
    お皿にうどんを入れて、揚げたかぼちゃをのせて麺つゆをかける。

きっかけ

サッパリと麺つゆで食べたかったから。

公開日:2015/07/25

関連情報

カテゴリ
ぶっかけうどん
料理名
かぼちゃの天ぷらぶっかけうどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする