揚げナスうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KATSURA-K
揚げナスが入ったうどんは美味しい

材料(1人分)

冷凍うどん
1袋
ナス
800g
麺つゆ
大1
250cc
適量
水で溶いた小麦粉
適量

作り方

  1. 1
    お湯を沸かし冷凍うどんを1分湯がいて冷水でしっかり洗い水を切っておく。
  2. 2
    ナスは5㎝の長さに切って4等分に切る。
  3. 3
    鍋を温めて油を入れて、溶いた小麦粉にナスを入れて中火で揚げる
  4. 4
    一人鍋に水と麺つゆを入れて沸騰させた鍋にうどんを入れて温めて、揚げたナスを上にのせる。

きっかけ

麺つゆで鍋うどんを作りたかったから。

公開日:2015/07/24

関連情報

カテゴリ
鍋焼きうどんなす全般
料理名
揚げナスうどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする