材料(3人分)
- 冷凍和風野菜ミックス
- 200g
- 冷凍ブロッコリー
- 100g
- がんも
- 8個
- 干し椎茸
- 4枚
- 水
- 4~5カップ
- ★だしの素
- 小匙1
- ★2倍濃縮の麺つゆ
- お玉1杯分
作り方
-
- 1
- 干し椎茸はぬるま湯に
つけておき、やわらかくします。
そのあと、軸を切り落とし4つの大きさに切ります。
-
- 2
- 鍋に冷凍和風野菜ミックスと1と水を入れ沸騰させます。
-
- 3
- 2にがんも、冷凍ブロッコリーを加え更に煮ます
-
- 4
- 3に★で味付けをし、更に煮て火を止めます。
しばらくの間放置し、
味を染み込ませます。
-
- 5
- 4を器に盛ったら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
省けラクチンです。
1657