アプリで広告非表示を体験しよう

がんもとブロッコリーと椎茸の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ココアケア
冷凍野菜を使っているので、野菜を切る手間が
省けラクチンです。
1657

材料(3人分)

冷凍和風野菜ミックス
200g
冷凍ブロッコリー
100g
がんも
8個
干し椎茸
4枚
4~5カップ
★だしの素
小匙1
★2倍濃縮の麺つゆ
お玉1杯分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    干し椎茸はぬるま湯に
    つけておき、やわらかくします。
    そのあと、軸を切り落とし4つの大きさに切ります。
  2. 2
    鍋に冷凍和風野菜ミックスと1と水を入れ沸騰させます。
  3. 3
    2にがんも、冷凍ブロッコリーを加え更に煮ます
  4. 4
    3に★で味付けをし、更に煮て火を止めます。
    しばらくの間放置し、
    味を染み込ませます。
  5. 5
    4を器に盛ったら完成です。

きっかけ

手抜き料理です。

公開日:2015/07/19

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする